Как консервировать огурцы

Как консервировать огурцы

Для консервирования выбирайте твердые и молодые ярко-зеленого цвета огурцы, примерно одинаковой величины и спелости.

Для приготовления консервированных огурцов необходим следующий состав: один килограмм некрупных огурцов, один стакан сока черной смородины, один литр воды, три зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, 1,5 ст. ложки соли, горошины черного перца, ягоды красной смородины, зелень укропа.

Зелень, овощи и ягоды тщательно промойте. Если огурцы покупные, обязательно замочите их в холодной воде на часов пять. Нарубите чеснок. Далее у огурцов обрежьте с обоих концов заостренные части. На дно предварительно простерилизованных банок выложите горошины черного перца, чеснок и веточки укропа. Заполните банки огурцами, укладывая их вертикально. Далее всыпьте в каждую банку ягоды красной смородины.

Маринованные огурцы

Маринад готовится следующим способом: соедините воду с солью и сахаром, вскипятите и залейте подготовленные огурцы смесью.

Далее накройте банки крышками, стерилизуете 10 минут, затем закатайте и укутайте теплым одеялом.

Кстати, законсервировать огурцы можно и другим способом. Нарежьте огурцы колечками и сложите в банку, перекладывая слоями недозревшей красной смородиной и острым перцем, сверху засыпьте солью, залейте кипятком и закатываете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *